ご飯 水加減 間違えた 柔らかい


水加減間違えて芯が残ったときは 足りなかった水分の152倍位の熱湯を回しかけ切るようにザックリかき回し炊飯スイッチを入れます スイッチが切れたらすぐ釜と蓋の間に2つ折りにしたタオルをはさんで1015分蒸らします. 2 1合分水の量が足りなかったようなのでその場合は180mlの水分を加える必要があります ないとは思いますが2合分間違えた時は360mlの熱湯が必要です 3 炊飯器に分量の熱湯を入れてしゃもじでご飯を混ぜる 蓋をして炊飯スイッチを押す.


手羽元のバーベキューグリルのレシピ 作り方 レシピ 料理 レシピ レシピ クッキング

柔らかい場合より固くて芯が残った場合のほうが困りますよね ご飯の水加減を間違えて失敗した時の対処法を23ご紹介します ご飯の水加減を失敗して固い場合1 炊飯器で再炊飯する ご飯にお水を少量振りかけて炊飯スイッチをもう一度入れたら再炊飯モード追い炊きができちょうど.

. 回答数 7 件.


レンジで簡単コク旨 鶏ささみとキャベツのレンジ蒸し 作り方 レシピ クラシル レシピ 料理 レシピ レシピ レシピ おかず


12kg痩せた管理栄養士が伝授 しらたき麺置き換えダイエットレシピ8選 レシピサイト Nadia ナディア プロの料理家のおいしいレシピ ダイエット レシピ レシピ 置き換えダイエット


ステンドグラスとても綺麗でした デニム デニムコーデ ショッピング 古着 服 夏 肉 宅飲み Uniqlo バッグ 財布 シューズ スニーカー Ikea ナチュラル 断捨離 お弁当 おうちごはん お菓子 デザート 和菓子 北川景子 ロ ラ 宅飲み 副収入 夏


ベジタリアンのための豆腐クリームチーズ By みききみき


チキン南蛮 By 栄養士のれしぴ レシピ チキン南蛮 レシピ 料理 レシピ レシピ


温豆腐のかに卵白あんかけ


タモリさんの玉ねぎおでん By あけちゃんち


ガッツリ お肉ゴロゴロ麻婆カレー 作り方 レシピ クラシル

Related : ご飯 水加減 間違えた 柔らかい.